rus en     Доллар ($)   59,65 ↓   Евро(€)   70,00 facebook twitter
Инвесторам: телефон для справок
+7 86145 7 23 76

Администрация Краснодарского края планирует подписать меморандум о сотрудничестве региона с правительством японской префектуры Ямагути

27 Марта 2017 / Внешнеэкономическая деятельность

Речь об этом шла сегодня в ходе встречи Вениамина Кондратьева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Участие в мероприятии приняли вице-губернаторы, представители деловых кругов Японии.

Речь идет о документе, регламентирующем взаимодействие двух стран в области культуры, спорта, экономики, науки и туризма. Представители Японии обратились к губернатору края с просьбой оказать содействие в детальном обсуждении всех пунктов готовящегося меморандума и заключить его уже в апреле 2017 года. В это время в Москве будет проходить российско-японская встреча на высшем уровне.

– По случаю предстоящей встречи губернатор префектуры Ямагути готов посетить Краснодарский край для установления сотрудничества, – отметил Тоёхиса Кодзуки.

Вениамин Кондратьев заверил, что все обязательства со стороны края будут выполнены в срок.

– Это будет первый шаг, после которого, уверен, последуют второй и третий. Все, что зависит от нашего региона – сделаем максимально быстро, – заявил глава края.

В ходе встречи обсуждались вопросы о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Губернатор отметил, что существует много возможностей для расширения партнерских отношений между территориями, и в первую очередь, это обмен опытом и технологиями в АПК, в области выращивания сои, бобовых и риса.

– В прошлом году Кубань собрала миллиона тонн риса. Но нам нужны технологии, чтобы риса было не просто много, а чтобы сохранить его качество, – отметил глава Кубани.

В свою очередь, представители японского бизнеса выразили заинтересованность иностранных компаний в размещении на территории Краснодарского края предприятий по производству минеральных удобрений.

В ходе общения Вениамин Кондратьев отметил, что перспективным является использование опыта Японии в развитии альтернативной энергетики, возобновляемых источников энергии. А также участие японских инвесторов в развитии бальнеологического комплекса региона.

– Краснодарский край – это не только Черное море, но и грязевые источники, минеральные воды. И мы заинтересованы в поиске партнеров, чтобы уйти от сезонности к круглогодичному приему туристов, – заметил Вениамин Кондратьев.

Говоря о развитии курортной сферы, глава московского представительства Хамада Рё подчеркнул, что в крае много достопримечательностей, которых нет в Москве и Санкт-Петербурге.

– На курортах Черного моря очень красиво, богатая земля и вкусное вино. После того, как Владимир Путин угощал Синдзо Абэ кубанским вином, сейчас у напитка огромный шанс стать популярным в Японии. Предлагаю рекламировать вашу достопримечательность еще больше, – высказал свое мнение Хамада Рё.

Вениамин Кондратьев отметил, что растущий интерес к региону со стороны азиатского бизнеса – это еще одно свидетельство того, что меры по улучшению инвестклимата в крае дают свой эффект.

– Сейчас внешнеторговый оборот края и Японии относительно небольшой: в 2016 году он составил около 29 млн. долларов, но он может быть в разы больше. То, что мы территориально далеко друг от друга не значит, что мы не можем сотрудничать. Мы должны найти совместные точки роста, выстроить партнерские, взаимовыгодные отношения, – заключил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



www.fmkk.ru

www.fmkk.ru

Фонд микрофинансирования Краснодарского края
www.gfkuban.ru

www.gfkuban.ru

Гарантийный фонд Краснодарского края
www.uppkk23.ru

www.uppkk23.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае
+7 861 279 01 97

+7 861 279 01 97

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ
Разделы сайта
Вверх
facebook   twitter Яндекс.Метрика
2015 © Администрация муниципального образования Ленинградский район Краснодарского края Создание сайта в Краснодаре: Интернет-Имидж