Краснодарский край посетит делегация из Японии

22 Марта 2017 / Внешнеэкономическая деятельность

Планируется, что визит состоится в конце марта 2017 года.

В рамках деловой программы японская делегация намерена познакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом Краснодарского края. В частности, предусмотрено посещение сельхозпредприятий, морского порта Новороссийска, встречи с руководителями компаний региона.

В свою очередь, японская сторона представит потенциал префектуры Ямагути, также будет презентована деятельность японского бизнес-клуба в России.

Визит иностраных деловых кругов является продолжением переговоров, состоявшихся в рамках Российского инвестиционного форума в февраля 2017 года в Сочи. Напомним, в ходе форума делегация Японии во главе с заместителем генерального директора департамента туризма, спорта и культуры правительства провинции Ямагути Сёити Хаяси провела ряд встреч с руководителями министерств и ведомств Краснодарского края.

В силу удаленности территорий внешнеторговый оборот Японии и Краснодарского края незначителен. При этом за последние пять лет он увеличился почти в два раза, составив в 2016 году 28,83 млн. долл. США.

В последние годы заметно увеличилась доля экспорта. В 2016 году этот показатель составил 17,89 млн. долл. США. Сегодня несколько компаний, чье производство размещено на территории Краснодарского края, осуществляют поставки своей продукции в Японию. Среди них, в том числе, производители пищевых продуктов и алкоголя.

Преобладающей формой сотрудничества Японии и Краснодарского края являются гуманитарные и культурные связи. Так, Кубанский казачий хор трижды выступал в Японии с концертными программами. Краснодарский краевой художественный музей им. Ф.А. Коваленко представил передвижную выставку "Собрание японской ксилографии XVIII, XIX начала XX веков". Театр балета Григоровича дважды посещал японские города со своими постановками.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки