rus en     Доллар ($)   58,90 ↑   Евро(€)   69,43 facebook twitter
Инвесторам: телефон для справок
+7 86145 7 23 76

За время работы РФПИ в различные компании РФ было инвестировано более 1 трлн рублей

24 Июля 2017 / Инвестиции

За время работы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в различные российские компании было инвестировано более 1 трлн рублей. Об этом сообщил президенту РФ Владимиру Путину во время рабочей встречи генеральный директор — председатель правления РФПИ Кирилл Дмитриев.

«За время работы мы проинвестировали уже более триллиона рублей в различные российские компании, при этом 100 миллиардов — это средства РФПИ, а 900 миллиардов — это средства от наших партнеров. И численность уже портфельных компаний РФПИ — в них работают более полумиллиона человек, поэтому фонд активно развивается», — рассказал Дмитриев.

Он уточнил, что только за последние 12 месяцев в различные компании было инвестировано 270 млрд рублей и оборот всех компаний РФПИ превышает уже 2 трлн рублей. По сравнению с прошлым годом он вырос на 13%.

«Многие наши инвестиции направлены именно на новые проекты, на проекты с нуля. Мы также инвестируем, например, в «Фосагро», «Вертолеты России», в аэропорты Владивостока, Санкт-Петербурга, в нефтесервисную компанию «Евразия», — доложил глава РФПИ. — Поэтому очень активно развиваются и инвестиции, и, соответственно, наши компании. Например, «Мать и дитя» открыла 20 новых клиник, раньше она была только в трех регионах, а сейчас в пятнадцати».

«Мы оказываем также положительный эффект на экономику России, — заявил Дмитриев. — Например, развиваем гидроэлектростанции в Карелии, строим интеллектуальные сети, показали снижение потерь в электросетях на 20%».

Глава РФПИ напомнил, что проект малых гидроэлектростанций в Карелии стал первым для Банка БРИКС «и, соответственно, там зашли и саудовцы, и эмиратцы, и китайские соинвесторы». «У нас получается в различные проекты привлекать пять-шесть ведущих суверенных фондов различных стран», — отметил Дмитриев.

Он указал, что у фонда уже более 30 проектов с Объединенными Арабскими Эмиратами, также активно инвестирует Саудовская Аравия, более 19 проектов осуществлено с китайскими партнерами.

Отвечая на вопрос Путина, Дмитриев сообщил, что в РФПИ работает около 100 человек. По его словам, после преобразования РФПИ в суверенный фонд «стало гораздо легче работать с партнерами, потому что это крупнейшие суверенные фонды мира».

«Мы чувствуем, что можем делать проекты в гораздо большем объеме и привлекать значимо больше средств, — заверил глава РФПИ. — Сейчас, например, у нас уже 30 миллиардов долларов привлечено от ведущих суверенных фондов. Мы считаем, что эту цифру можно увеличивать».

Ближайшие планы фонда предусматривают в основном инвестиции в инфраструктуру, добавил Дмитриев.

Российский фонд прямых инвестиций был создан в 2011 году по инициативе президента и председателя правительства. РФПИ — суверенный инвестиционный фонд России, осуществляющий прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими мировыми инвесторами.

Источник: banki.ru



www.fmkk.ru

www.fmkk.ru

Фонд микрофинансирования Краснодарского края
www.gfkuban.ru

www.gfkuban.ru

Гарантийный фонд Краснодарского края
www.uppkk23.ru

www.uppkk23.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае
+7 861 279 01 97

+7 861 279 01 97

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ
Разделы сайта
Вверх
facebook   twitter Яндекс.Метрика
2015 © Администрация муниципального образования Ленинградский район Краснодарского края Создание сайта в Краснодаре: Интернет-Имидж