В Краснодарском крае в I квартале 2024 года произвели 966,9 тыс. кг мягкого, плавленого и твороженного сыра, это на 48% больше показателя аналогичного периода 2023 года (653,2 тыс. кг). Об этом РБК Краснодар сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).
Отмечается, что на Кубани в январе-марте 2024 года также значительно выросло производство пастеризованных сливок — на 22%, до 2,7 млн л. Кроме того, в I квартале 2024 года в регионе перестали производить сухое молоко и сухие сливки.
Производство молочных продуктов в Краснодарском крае в I квартале 2024 года составило 154,2 млн кг/л, это на 3% больше показателя аналогичного периода 2023 года, когда было произведено 150 млн кг/л.
По итогам I квартала 2024 года на молоко пришлось 49% от всего производства молочной продукции в регионе. При этом за год объемы его выпуска выросли на 1,3%. Так, в январе-марте 2023 года было произведено 74,6 млн л, а в I квартале 2024 года — 75,6 млн л.
Ранее РБК Краснодар писал, что Кубань входит в топ-5 лидеров по производству сыров и сырной продукции, их выпускают 15 крупных и средних предприятий и 50 малых хозяйств. На долю Кубани приходится 50% объемов сыра, произведенного в ЮФО.
Источник: kuban.rbc.ru